Если есть вопросы

+375 (17) 215 01 90
  • Международная конференция по интернет-маркетингу

    Неделя Байнета

    Крупнейшая конференция Беларуси для представителей бизнеса и профессионалов сферы интернет-маркетинга, затрагивающая все аспекты продвижения бизнеса в Интернете. Каждую весну мы приглашаем лучших спикеров из компаний международного уровня (Google, Яндекс, ВКонтакте и др.), чтобы познакомить вас с тенденциями предстоящего года, новыми инструментами и возможностями для развития бизнеса. До встречи весной!

Неделя Байнета 2017

Михаил Сливинский – руководитель службы по работе с вебмастерами Яндекс, Москва

31.03.2017

slivinskiy.jpg

Михаил имеет опыт в различных областях, от создания защищенных хранилищ информации в локальных сетях до разработки интернет-магазинов и написания детализированных регламентов продвижения сайтов. С февраля 2016 года работает в Яндексе и руководит службой по работе с вебмастерами. 

Именно он 7 апреля расскажет про новый алгоритм определения переоптимизированных текстов – Баден-Баден! А пока команда Недели Байнета задала спикеру  несколько вопросов:


Михаил, на днях стало известно, что Яндекс ввел новый алгоритм - "Баден-Баден". Как сообщается, он направлен на борьбу с переоптимизированными текстами. Вам не кажется, что похожие алгоритмы уже выкатывались несколько лет назад, причем не раз? Неужели проблема заспамленных текстов так и не решилась за все эти годы, и Яндексу требуется отдельный алгоритм, чтобы наконец-то с ней справиться?

Антиспам-технологии постоянно совершенствуются, это логично. Сторонники спамных методов обязывают быть в тонусе :)

У Вас огромный опыт общения с вебмастерами. Поделитесь секретами: как выстроить грамотную модель взаимодействия отдела разработки и поискового продвижения?

Я бы не сказал, что у меня какой-то особенный опыт взаимодействия с разработчиками. Традиционно: сформулировать, приоритезировать, наблюдать, тестировать, измерять. Ничего нового :)

Вокруг Вас в кулуарах Недели Байнета обязательно образуется "кружок по интересам": участники конференции задают самые разные вопросы. Какой из них Вам запомнился больше всего?

Вопрос не вспомню, их очень много :) Мне запомнились интервью "с маской" оригинальностью формата и откровенностью рассказа.

Ваш переход на работу в Яндекс несколько лет назад стал неожиданностью для некоторой части сеошного сообщества. Не тянет снова «на ту сторону», в стан оптимизаторов? Хотели бы Вы снова оказаться «по другую сторону баррикад» с поисковой системой?

У меня достаточно интересных задач :) Связи с сообществом оптимизаторов я не теряю, без общения и обратной связи было бы трудно развивать полезные для оптимизаторов сервисы в Вебмастере.

Нам известно, что как-то раз Вы пережили шторм в Белом море. Можете рассказать об этом случае немного подробнее? Было страшно в тот момент?

Да, лет десять назад попали в небольшой шторм, возвращаясь с Соловков в Кемь. Там километров 50 открытого моря, которое разгулялось. Страха не помню, а вот красиво было точно. Штормящее море прекрасно :)


Благодарим всех партнеров за помощь в организации мероприятия, за оказанную поддержку и содействие. Большое спасибо каждому!

Организатор конференции

Организатор конференции

Webcom Media
x