Авторизация
регистрация
Конференция по интернет-маркетингу
Неделя Байнета

Неделя Байнета 2016

  • Новости >

Станислав Мартынов - основатель BROCA&WERNICKE и мастер переговоров

21.02.2017

martynov.jpgЗа плечами у Станислава Мартынова десятилетний опыт работы в области продаж и развития бизнеса, семилетний опыт проведения тренингов, семинаров и мастер классов. Станислав - основатель компании BROCA&WERNICKE, которая специализируется на обучении и консультировании в области ведения переговоров. Знаток переговоров, а также обладатель эксклюзивных прав на использование методологии обучения переговорам разработанной профессором Гэвином Кеннеди. 4 апреля выступит на Неделе Байнета с темой “Уверенные переговоры: самые эффективные приемы”. Давайте знакомиться!


1. Станислав, можете назвать главный фактор успешных деловых переговоров? Без чего переговорный процесс не принесет пользы его участникам?

Взаимная удовлетворенность результатом. Существует большое количество факторов, влияющих на результат переговорного процесса, но если говорить о профессиональном подходе, то я бы выделил необходимость достижения таких договоренностей, чтобы все вовлеченные стороны остались довольны. Я связываю это с тем, что такой результат резко повышает шансы исполнения взятых на себя обязательств сторонами в полном объеме и нацелен на дальнейшую совместную работу.

2. Вы около года работали в Великобритании. Сильно ли отличается британский стиль ведения переговоров от российского?

Составные этапы переговорного процесса всегда идентичны. Например, где бы вы не вели переговоры, следует потратить время на подготовку, думать про желания другой стороны, задавать вопросы, внимательно слушать и так далее.
С другой стороны, есть интересные отличия. Например, на западе согласовать и подписать договор без единой встречи, общаясь только по почте и телефону, – в порядке вещей. Бизнес в Великобритании работает в более регламентированном правовом поле чем у нас, это упрощает и ускоряет процесс переговоров. В России намного меньше доверия другой стороне во время переговоров, причем не только к определенному человеку, но и к организациям в целом.
Зачастую считается, что русские не эмоциональны, но это не так. Скорее наоборот, нас больше бросает из крайности в крайность: от полного безразличия в ярко выраженные деструктивные эмоции. Британцы же чаще сдержаны и позитивны, могут улыбаться всю встречу и в конце с такой же улыбкой сказать: «Нет, вынуждены отказаться от заключения этой сделки». Но после такого «нет» организовать еще один раунд переговоров или перейти к обсуждению другого совместного проекта не так уж трудно. А вот восстановить отношения и начать элементарный диалог после всплеска эмоций может быть во сто крат сложнее.

3. А сами Вы участвуете в деловых переговорах? Всегда ли получается применять методики и техники, о которых Вы рассказываете на своих семинарах?

Конечно да. Моя работа без этого невозможна. С одной стороны есть постоянная практика, новые наблюдения и тестирование различных подходов, с другой - клиенты, которых надо подготовить к переговорам, затем проанализировать динамику процесса и применимость их навыков в реальном времени.
Кроме того, я регулярно веду переговоры от лица своей компании, когда покупаю услуги сторонних организаций, нанимаю сотрудников, обсуждаю условия проведения тренингов и реализации комплексных проектов.
То, о чем говорится в моих выступлениях, я начал применять задолго до старта собственной компании, и каждый день эти методики доказывают свою эффективность. Именно благодаря результату применения некоторых подходов, которые стали для меня откровением, в свое время зародилась идея помогать другим людям заключать сделки на лучших условиях.

4. Нам известно, что Вы знакомы с Александром Белгороковым, который также выступит на «Неделе Байнета». Можете вспомнить, когда и при каких обстоятельствах виделись с ним последний раз?

Это был замечательный повод. Александр приглашал своих друзей, клиентов и партнеров на празднование Рождества текущего года, которое было совмещено с обсуждением интересных подходов в области продаж и переговоров. Я был приглашен с мастер-классом по переговорам. Если вы знакомы с Александром, то без труда сможете представить себе ту уютную и праздничную атмосферу, организованного им события. К слову, партнеры из Беларуси тоже присутствовали.

Возврат к списку

Станьте частью самой масштабной конференции по интернет-маркетингу
в Беларуси «Неделя Байнета»!

x